ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Kopf Brokkoli
½ Kopf Blumenkohl
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
12 grüne Oliven
50 ml Sahne
2 Stängel Petersilie
1 Messerspitze SweMa® Mediterrane Würze
150 g geriebener Cheddar-Käse
Kräuter der Provence
Olivenöl
Pfeffer
Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli vom Strunk abschneiden, im Topf mit Wasser ca. 10 Minuten vorkochen.
Paprika in Streifen, Tomaten und Knoblauch in Stücke, Oliven in Viertel schneiden.
Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, nacheinander Paprikascheiben, Blumenkohl- und Brokkoliröschen, Tomaten, Oliven und Knoblauch hineinlegen.
Petersilienstängel feinhacken, mit Sahne und SweMa® zu einer feinen Sauce verrühren und über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Mit Cheddar-Käse, einer guten Prise Kräuter der Provence und etwas Pfeffer bestreuen.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Die letzten 5 Minuten auf Oberhitze 200 °C hochschalten, damit der Käse kross und braun wird.
Bildnachweis: © Ralph Kurth – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.