Ernährung und Rezepte bei und gegen
Herz- und Kreislauf

Wenn Sie sich Sorgen um Ihr Herz machen, sollten Sie Lebensmittel wie Zucker, raffinierte Kohlenhydrate und gesättigte Fettsäuren nicht regelmäßig auf Ihrem Teller haben.

Auch der Verzehr von zu viel Schweine-, Rind-, und Lammfleisch kann das Risiko für Herzkrankheiten erhöhen. Dies wird auf den hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren zurückgeführt, die den Cholesterinspiegel in die Höhe treiben können.

Kekse und Kuchen sollten nur selten verzehrt werden. Sie enthalten nicht nur viel Zucker, sondern werden auch mit höheren Triglyceridwerten in Verbindung gebracht, was zu Herzerkrankungen führen kann.

Mit einer herzgesunden Ernährung aus Obst und Gemüse, fettarmen Milchprodukten, Vollkornprodukten und magerem Eiweiß wird das Herz unterstützt.
Filter nach Rezeptart:
Rezeptart