Ernährung und Rezepte bei und gegen
Fettstoffwechselstörung

Eine Fettstoffwechselstörung wird häufig durch Zufall bei einer Routineuntersuchung festgestellt. Betroffene merken davon meistens längere Zeit nichts. Das ist fatal, denn durch zu hohe Cholesterin- und Triglyceridwerte können sich gefährliche arterielle Erkrankungen entwickeln. Sind die Werte dauerhaft zu hoch, kann es zu Ablagerungen in den Blutgefäßen kommen, und das Risiko für Herzinfarkt, Herzinsuffizienz, Schlaganfall und Demenz nimmt deutlich zu.

Mit individuell abgestimmter Medikation kombiniert mit gesunder Lebensweise, regelmäßiger Bewegung und cholesterinarmer Ernährung sein Schicksal großenteils selbst in der Hand, die Blutwerte wieder in geordnete Bahnen zu lenken.

Wird die Ernährung auf frische und ballaststoffreiche Lebensmittel umgestellt und geht man ungesunden Fetten aus dem Weg, fördert dies die Ausscheidung von überschüssigem Cholesterin.
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